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Determinação do teor de água por reflectância de infravermelho em grãos de soja. Infoteca-e
SMIDERLE, O. J.; SILVA, S. L.; SOUSA, R. de C. P. de.
bitstream/item/195478/1/doc06-infrav-soja-smiderle.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Grãos; Água; Soja.
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/690957
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Essência técnica do laboratório. Infoteca-e
SOUSA, R. de C. P. de.
Segurança. Riscos. Limpeza do laboratório. Pureza da água. Armazenagem de vidrarias e reagentes. Pesagem. Uso dos recipientes volumétricos. Preparo de soluções. Controle de qualidade analítica. Descarte de resíduos. Princípios teóricos básicos. Boas práticas em laboratório. Principais equipamentos de proteção individual.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Segurança; Laboratório.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/691817
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Estrutura e funcionamento do laboratório de estudo, análise e tratamento de resíduos da Embrapa Roraima. Infoteca-e
SOUSA, R. de C. P. de; SOUZA, G. R. de; SMIDERLE, O. J..
Localização do laboratório de resíduos. Infra-estrutura atual. As primeiras soluções para minimizar a geração de resíduos tóxicos e perigosos, provenientes dos laboratórios. Os primeiros serviços externos prestados à comunidade.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Resíduos; Embrapa Roraima; Laboratório; Tratamento.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/691344
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Estrutura e funcionamento do laboratório de estudo, análise e tratamento de resíduos da Embrapa Roraima. Infoteca-e
SOUSA, R. de C. P. de; SOUZA, G. R. de; SMIDERLE, O. J..
Localização do laboratório de resíduos. Infra-estrutura atual. As primeiras soluções para minimizar a geração de resíduos tóxicos e perigosos, provenientes dos laboratórios. Os primeiros serviços externos prestados à comunidade.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Resíduos; Embrapa Roraima; Laboratório; Tratamento.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/693321
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Germinação e dormência em sementes de Paricarana (Bowdichia virgilioides kunth-FABACEAE-PAPILIONIDAE.) Infoteca-e
SMIDERLE, O. J.; LUZ, F. J. de F.; SOUSA, R. de C. P. de.
bitstream/item/175788/1/Cot172001-paricarana-ojsmider.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Paricarana; Germinação; Semente.
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/690847
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Guia do estagiário. Infoteca-e
OLIVEIRA, A. M. de; GIANLUPPI, D.; SANTOS, F. L. D. S. L. dos; SMIDERLE, O. J.; SOUSA, R. de C. P. de.
bitstream/item/195459/1/doc072002-guiaest-rita.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Etagiário; Manual.
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/691082
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Inovação no processo clássico de análise Morfométrica e caracterização de sementes de Espécies florestais: uso da tecnologia de visão Artificial. Infoteca-e
SOUSA, R. de C. P. de; SMIDERLE, O. J.; COSTA, P. da.
A tecnologia de visão artificial engloba uma série de métodos que podem ser empregados de forma individual ou integrados entre si para uso em várias áreas da ciência, principalmente em laboratórios, agilizando e inovando o processo de análises. No laboratório de sementes da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária, em Roraima, existe um instrumento com sistema semi-automatizado, que utiliza-se dessa tecnologia para análise de sementes e plântulas. Possibilita a obtenção de imagens de alta resolução e, coleta ao mesmo tempo, ampla gama de informações por semente. No entanto, o referido instrumento, veio configurado/calibrado de fábrica apenas para algumas espécies de grãos/sementes, como milho, soja, tabaco e trigo. Mas, aceita nova configuração para...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Deep learning; SAS-PRO; Imagens; Nova metodologia.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1139497
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Qualidade das polpas congeladas de cupuaçu ( Theobromagrandiflorum Schum.) comercializadas em Boa Vista, Roraima. Infoteca-e
SOUSA, R. de C. P. de; SMIDERLE, O. J..
bitstream/item/174118/1/PDF-0042004-polpacupuathu-rita.pdf
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cupuaçu; Polpa.
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/692303
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Saberes Técnico-Científicos para Extração Artesanal do Óleo e Aproveitamento de Resíduos da Andiroba. Infoteca-e
SOUSA, R. de C. P. de; SANTOS, A. G. dos; PEREIRA, D. S..
Pesquisas cientificas e projeções econômicas, mostram que produtos extraídos de forma sustentável como as sementes de andiroba (Carapa guianensis Aubl.), em grandes áreas cobertas por florestas, têm mais valor representativo que a devastação para extração de madeira. Devido ao amplo uso de suas propriedades terapêuticas e medicinais,o óleo das sementes é reconhecido nacionalmente e internacionalmente. No entanto, apresenta algumas lacunas, referente à qualidade do produto. Por serem oferecidos diretamente pelas comunidades, na região Amazônica, necessitam de melhorias e otimização do processo de fabricação e disponibilização do produto no mercado, ou seja, Boas Práticas Tecnológicas (BPT).
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Extrativismo; Boas Práticas Tecnológicas; Carapa Guianensis.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1134846
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Tratamentos pré-germinativos em sementes de acácia (acacia mangium willd). Infoteca-e
SMIDERLE, O. J.; OLIVEIRA JÚNIOR, M. C. M.; SOUSA, R. de C. P. de.
bitstream/item/175262/1/cit012005-acacia-smider.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Acácia; Germinação; Semente..
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/691117
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